27.º Campeonato do Mundo de Trampolins (França)

Data de publicação: 15/nov/2010 22:47:12

27.ºs Campeonatos do Mundo de Trampolins que decorrem na cidade francesa de Metz, no Pavilhão Multiusos “Les Arènnes de Metz”

1.º dia de finais – 12 de Novembro

André Lico Bicampeão Mundial de Duplo Mini Trampolim!

André Lico, com duas excelentes passagens na final, sagrou-se bicampeão Mundial de Duplo Mini Trampolim, obtendo uma pontuação final de 73,400 pts, o suficiente para superar a concorrência (o americano Austin White, obteve 73,000 pts) e revalidar o título Mundial!

Depois de ter conquistado, há um ano atrás, em São Peterburgo (RUS), o título máximo nesta especialidade, André Lico volta a brilhar, conquistando uma proeza única na história de toda a Ginástica Nacional.

2.º dia de finais – 13 de Novembro

Silvia Saiote termina na 6ª posição - Final Duplo-Mini Trampolim Feminino

A ginasta Silva Saiote participou na final de Duplo Mini Trampolim Feminino, tendo obtido a 6ª posição.

Após um bom primeiro salto, falhou o segundo, o que a afastou do pódio.

Nuno Merino/Diogo Ganchinho terminam na 5ª posição

Momentos mais tarde, na final de Trampolim Sincronizado, a dupla Merino/Ganchinho obteve a 5ª posição com 47.600 pts.

8.º Peter Jensen / Daniel Praest (DEN) - 10.400

Termina assim a prestação de elevado nível da Delegação Nacional nestes Mundiais 2010.

Para a história fica ainda a prestação magnífica das ginastas femininas de Duplo Mini Trampolim que além da presença de Sílvia Saiote na final, conseguiram obter classificações nos 20 primeiros lugares.

No Trampolim Individual feminino, a ginasta olímpica Ana Rente ficou a um lugar da final, sendo a 1ª reserva. A sua companheira de equipa, Ana Simões, terminou as qualificações na 34ª posição (62,400 pts) entre 62 ginastas.

No Trampolim Individual masculino, evento que contou com a participação de 87 ginastas, Diogo Ganchinho (Estreia Olímpica em Pequim 2008) foi o ginasta luso melhor classificado (14ª posição) ao obter 71.600 pts. Por sua vez Samuel Castela classificou-se na 36ª posição (67,200 pts), enquanto Nicolau Marques obteve a 44ª posição (63,400pts). Por sua vez Nuno Merino (ginasta olímpico em Atenas 2004) teve um dia infeliz (vítima de queda) e terminou na 85ª posição (25,500 pts).

De destacar deste primeiro dia de qualificações de Trampolim Individual a confirmação da China enquanto grande potência mundial – comprovada pelo facto de ter ocupado as três primeiras posições na prova feminina e na prova masculina além de ter ocupado também as 3 primeiras posições do pódio colocou ainda o quarto ginasta na 7 ª posição (!). De referir que apenas são apurados para as finais um máximo de dois ginastas por País/Federação.

Por sua vez André Pocinho obteve a 16ª posição com 70,500 pts e Bruno Nobre a 25ª posição com 56,700pts. Recorde-se que André Fernandes também integrava a comitiva nacional para esta competição contudo lesionou-se nos treinos e não foi possível recuperar a tempo da competição.